Portal da Privacidade

Termos e Políticas

AVISO DE
PRIVACIDADE

Informações

POLÍTICA DE
PRIVACIDADE

Informações

FORMULÁRIO REQUERIMENTO DOS TITULARES

Informações
Introdução

A Cruz Vermelha Brasileira – Minas Gerais é uma instituição sem fins lucrativos, de utilidade pública, que tem a missão de atenuar o sofrimento humano atuando em favor de pessoas que se encontram em situação de vulnerabilidade. Para a Cruz Vermelha conseguir atingir sua missão, é necessário que dados pessoais sejam utilizados nas suas ações e neste Aviso de Privacidade você vai conseguir entender porque nós utilizamos esses dados pessoais. A CVB – MG sempre procura ser transparente com seus usuários, voluntários, parceiros e por isso se coloca à disposição para qualquer eventual dúvida que possa ser levantada sobre o uso de dados pessoais.

Definições

Antes de iniciarmos a explicação do uso dos dados pessoais, é importante que você leia os conceitos abaixo. Eles te ajudarão a compreender melhor o nosso Aviso.

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Bases legais: são as hipóteses legais que nos autorizam a Tratar Dados Pessoais - pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou o cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados.

Cookies: são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando as páginas e a Plataformas são visitadas, bem como quantas pessoas acessam as Plataformas. Eles podem ser úteis para, por exemplo, melhorar a sua navegação, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Dado Pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.

Eliminação: é a exclusão por completo de dados pessoais da base da Cruz Vermelha Brasileira, sendo que, em determinadas hipóteses, a LGPD impede a sua realização.

Encarregado (a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pela Cruz Vermelha Brasileira - MG para atuar como canal de comunicação com qualquer titular de dados pessoais e com as autoridades governamentais competentes. Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Titular dos dados pessoais: é qualquer pessoa natural identificada ou identificável a quem se referem os dados pessoais tratados.
Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, entre outros atos, realizados com dados pessoais sob a guarda da Cruz Vermelha Brasileira - MG.


Quem é responsável pelo tratamento de seus dados pessoais?

A Cruz Vermelha Brasileira - MG, com endereço na Avenida Alameda Ezequiel Dias, 427, Centro – Belo Horizonte – MG inscrita no CNPJ sob o nº 06.974.176/0001-20, é a responsável pelo tratamento de seus dados pessoais em todas as atividades de tratamento que por este site estejam relacionadas. Nosso Encarregado de Dados é o responsável por ajudá-lo em qualquer pergunta que possa surgir em relação à proteção de seus dados pessoais e garantir o cumprimento da legislação de proteção de dados. Você pode entrar em contato com ele no seguinte endereço de e-mail: dpo@cruzvermelhamg.org.br


Como podemos coletar seus dados pessoais?

Os dados que a Cruz Vermelha Brasileira – MG trata podem ser coletados através dos diferentes canais (site, formulários físicos e digitais e redes socias). Os dados serão coletados de acordo com cada atividade ou programa. A saber:

1. Voluntário: se você deseja se tornar um voluntário da nossa Instituição podemos coletar seus dados pessoais pelo nosso formulário que está disponível em nosso site ou de forma presencial em nossa sede.

2. Ação Jovem Aprendiz e Jovem Trabalhador: se você quer participar do nosso Programa Ação Jovem, podemos coletar seus dados por um formulário em nosso site ou de forma presencial em nossa sede.

3. Cursos: se você deseja se tornar nosso aluno em alguns de nossos cursos, podemos coletar seus dados em nosso site ou você poderá acessar a plataforma do nosso parceiro Sympla. Ao se cadastrar na plataforma também teremos acesso aos dados disponibilizados para as finalidades descritas abaixo. Lembrando que a Sympla possui sua própria política de privacidade, caso tenha interesse, você pode acessá-la aqui: Política de Privacidade – Sympla - Termos e Políticas

4. Doação: caso você deseje solicitar uma doação seus dados poderão ser coletados por
formulários físicos, digitais ou por telefone.

5. Grupo Aconchego: se você deseja se inscrever para participar do nosso grupo Aconchego poderemos coletar seus dados em formulário físico.

6. Ações: podemos coletar algumas fotos em nossas ações que são realizadas.


Qual a finalidade do tratamento dos dados pessoais coletados?

1. Voluntário: todas as informações coletadas são necessárias para que a Cruz Vermelha faça avaliação do voluntário para verificar se ele está apto para participar das ações.

2. Ação Jovem Aprendiz e Jovem Trabalhador, Doação, Grupo Aconchego e Cursos Gratuitos: coletamos os dados pessoais nesses programas para avaliar a vulnerabilidade sócio econômica do jovem e de sua família. A documentação é importante para medir o volume de recursos que essa
família possui e assim conseguir realizar uma análise justa da vulnerabilidade.

3. Cursos Pagos: o acesso aos dados pessoais dos cursos pagos é necessário para que a Instituição consiga manter controle financeiro dos pagamentos, realizar cadastros e emitir a lista dos participantes.

4. Ações: as fotos tiradas nas ações têm o objetivo de evidenciar que estas foram realizadas e também para incluir nas redes sociais da Instituição.

Uso do site da Cruz Vermelha -MG

Pelo nosso site além dos dados acima mencionados, podemos coletar dados pelo nosso canal do Fale Conosco, Ouvidoria e podemos coletar informações de forma automática. As informações podem ser registro de IP, região/local por onde seu dispositivo esteja acessando, tipo de navegador e histórico das páginas que você acessa em nosso site. Nosso site utiliza cookies e você pode consultar quais coletamos neste link Politica de privacidade.

Dados de crianças e adolescentes:

Podemos coletar dados de crianças e adolescentes quando estes participarem do nosso Programa Ação Jovem, quando são voluntários ou quando estão envolvidos em alguma ação/projeto da Instituição. A Cruz Vermelha Brasileira – MG preza pela privacidade de todos os menores e por isso os dados são coletados observando o que dispõe na LGPD, em seu Art. 14. As atividades de tratamento realizadas pela Cruz Vermelha Brasileira – MG, se pautam no melhor interesse do menor, visando melhor condição social e promoção da integração ao mercado de trabalho.


Quais compartilhamentos podemos fazer com seus dados?

A Cruz Vermelha pode compartilhar seus dados, nas seguintes hipóteses:

● Para assistentes sociais que nos ajudam na análise sócio econômica dos titulares e
familiares;

● Com nossos parceiros conveniados em nossos programas e ações;

● Com os nossos voluntários, quando eventualmente atuarem em ações que seja necessário o compartilhamento/acesso aos dados pessoais;

● Órgãos fiscais, para cumprimento de obrigações legais relacionadas à instituição. Em todos os compartilhamentos, buscamos sempre atender o princípio da necessidade e
finalidade e contamos com documentos específicos para que as partes que tenham acesso aos dados os tratem com responsabilidade e segurança.


Como mantemos seus dados em segurança?

A Cruz Vermelha Brasileira – MG conta com procedimentos técnicos e organizacionais para manter a segurança dos seus dados. Abaixo alguns dos procedimentos realizados pela Cruz Vermelha Brasileira -MG:

● Controle de acesso aos dados pessoais, tanto em ambiente físico quanto digital;

● Treinamentos periódicos sobre segurança da infomação;

● Sistema de backup;

● Monitoramento por câmeras 24x7;


Por quanto tempo podemos deixar seus dados armazenados?

Podemos manter seus dados armazenados em nossos arquivos físicos e digitais enquanto perdurar nossa relação. Após finalizada e caso seja necessário mantê-los para cumprir com alguma obrigação legal, poderemos deixar armazenados pelo prazo prescricional ou para eventual exercício regular de direitos. Podemos manter ainda, para fins históricos e por um período caso o titular deseje retornar à Instituição. Quando não houver mais finalidade, seus dados serão excluídos.


Quais são seus direitos?

Sempre que quiser, você - titular de dados - pode exercer os seguintes direitos:

● Confirmação da existência de tratamento;

● Acesso aos dados;

● Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

● Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

● Eliminação dos Dados Pessoais tratados com seu consentimento;

● Informação das entidades públicas e privadas com as quais a Cruz Vermelha Brasileira - MG realizou uso compartilhado de dados;

● Revogação do consentimento quando o tratamento do dado for pautado nessa base legal;

● Direito de oposição a tratamentos realizados em desconformidade com a lei.


Ainda tem alguma dúvida sobre nosso Aviso de Privacidade?

Caso ainda tenha alguma pergunta não esclarecida sobre nosso Aviso, entre em contato pelo nosso e-mail dpo@cvbmg.org.br que responderemos todas as suas dúvidas e questionamentos.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Cruz Vermelha Brasileira - Filial Minas Gerais Política de privacidade. Esta Política de privacidade descreve como suas informações pessoais são coletadas, usadas e compartilhadas quando você visita ou faz uma compra no https://www.cruzvermelhamg.org.br (o "Site").
INFORMAÇÕES PESSOAIS QUE COLETAMOS
 
Quando você visita o Site, coletamos automaticamente determinadas informações sobre o seu dispositivo, incluindo informações sobre seu navegador da web, endereço IP, fuso horário e de alguns dos cookies instalados no seu dispositivo. Além disso, à medida que você navega no Site, coletamos informações sobre as páginas da web ou produtos individuais que você visualiza, quais sites ou termos de pesquisa que indicaram o Site a você e informações sobre como você interage com o Site. Referimo-nos a essa informação coletada automaticamente como "Informações do dispositivo".

Coletamos Informações do dispositivo usando as seguintes tecnologias:

 COOKIES
Segue uma lista dos cookies que usamos. Nós os listamos para que você possa escolher se você quer optar pelos cookies.

_session_id, token único, por sessão, Permite ao Shopify armazenar informações sobre sua sessão (referenciador, landing page, etc.)

_shopify_visit, nenhum dado retido, Persistente por 30 minutos da última visita, Usado pelo rastreador de estatísticas interno do provedor do site para gravar o número de visitas

_shopify_uniq, nenhum dado retido, expira à meia-noite (relativo ao visitante) do próximo dia, Conta o número de visitas de uma loja de um único cliente.

carrinho, token único, persistente por 2 semanas, Armazena informações sobre os itens do seu carrinho.

_secure_session_id, token único, por sessão
storefront_digest, token único, indefinido, Se a loja tem uma senha, ela é usada para determinar se o visitante atual tem acesso.

 - “Arquivos de log” rastreiam ações que ocorrem no Site e coletam dados, incluindo seu endereço IP, tipo de navegador, provedor de serviços de Internet, páginas de referência/saída e registros de data/hora.

    - “Beacons da web”, “tags” e “pixels” são arquivos eletrônicos usados para registrar informações sobre como você navega no Site.

 
Além disso, quando você faz uma compra ou tenta fazer uma compra no Site, nós coletamos algumas informações suas, incluindo seu nome, endereço de faturamento, endereço de entrega, informações de pagamento (incluindo números de cartão de crédito [[INSERIR QUALQUER OUTRO TIPO DE PAGAMENTO ACEITO]]), endereço de e-mail e número de telefone.  Nós chamamos essas informações de “Informações do pedido”.

Quando falamos sobre “Informações pessoais” nesta Política de privacidade, estamos falando sobre Informações do dispositivo e Informações do pedido.

COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

Em geral, nós usamos as Informações do pedido que coletamos para processar quaisquer pedidos feitos por meio do Site (incluindo o processamento das suas informações de pagamento, a organização do frete e o fornecimento de faturas e/ou confirmações de pedidos).  Além disso, usamos essas Informações do pedido para:

  • nos comunicarmos com você;
  • rastrear nossos pedidos para identificar possíveis riscos ou fraudes; equando de acordo com as preferências que você compartilhou conosco, para fornecer informações ou publicidade relacionadas aos nossos produtos ou serviços.
Nós usamos as Informações do dispositivo que coletamos para nos ajudar a rastrear possíveis riscos e fraudes (especificamente seu endereço IP) e, de forma mais geral, para melhorar e otimizar o nosso Site (por exemplo, gerando análises sobre como nossos clientes navegam e interagem com o Site, e para avaliar o sucesso das nossas campanhas de marketing e publicidade).

 
COMPARTILHAMENTO DE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Nós compartilhamos suas Informações pessoais com terceiros para nos ajudar a usá-las conforme descrito acima.  Também usamos o Google Analytics para nos ajudar a entender como nossos clientes usam o Site. Você pode ler mais sobre como o Google usa suas Informações pessoais aqui: https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/.  Você também pode desativar o Google Analytics aqui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Por fim, podemos também compartilhar suas Informações pessoais para cumprir com as leis e regulamentos cabíveis, para responder a uma intimação, mandado de busca ou outra solicitação legal de informações que recebermos, ou para proteger nossos direitos.
 
PUBLICIDADE COMPORTAMENTAL

Conforme descrito acima, nós usamos suas Informações pessoais para fornecer anúncios ou comunicações de marketing segmentadas que acreditamos ser de seu interesse.  Para saber mais sobre como a publicidade segmentada funciona, visite a página educacional da Network Advertising Initiative (“NAI”) em http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.
Você pode desativar a publicidade segmentada.

SEUS DIREITOS

Se você é um residente europeu, tem o direito de acessar as informações pessoais que mantemos sobre você e de solicitar que suas informações pessoais sejam corrigidas, atualizadas ou excluídas. Se você quiser exercer esse direito, entre em contato conosco usando as informações de contato abaixo.
Além disso, se você for um residente europeu, observe que estamos processando suas informações para cumprir os contratos que podemos ter com você (por exemplo, se você fizer um pedido pelo Site) ou para proteger nossos interesses comerciais legítimos listados acima.  Além disso, observe que suas informações serão transferidas para fora da Europa, inclusive para o Canadá e os Estados Unidos.

RETENÇÃO DE DADOS
Ao fazer um pedido no Site, nós manteremos suas Informações do pedido em nossos registros a menos e até que você nos peça para excluir essas informações.


MUDANÇAS

Nós podemos atualizar esta Política de privacidade periodicamente para refletir, por exemplo, mudanças em nossas práticas ou por outros motivos operacionais, legais ou regulamentares.

FALE CONOSCO

Para saber mais sobre nossas práticas de privacidade, caso tenha dúvidas ou se quiser fazer uma reclamação, entre em contato conosco por e-mail em suporte@cruzvermelhamg.org.br ou pelo correio usando as informações abaixo:
 Av Alameda Ezequiel Dias, 427 - Centro, Belo Horizonte, MG, 30.0130-110, Brasil

Formulário Requerimento dos Titulares

ATENÇÃO! O formulário não deve ser utilizado para dúvidas, reclamações, sugestões ou críticas relacionadas à atuação da Instituição, para isso entre em contato pelo nosso canal de Ouvidoria, disponível aqui mesmo em nosso site.

Caso você não se enquadre nos públicos indicados acima, e queira tirar alguma dúvida ou exercer algum outro direito descrito na nossa Política de Privacidade, envie um e-mail para dpo@cruzvermelhamg.org.br ou ligue para (31)32394204

Para que possamos identificar você e atender ao seu pedido, precisamos coletar os seguintes dados:

Por favor, preencha este campo.
Por favor, preencha este campo.
Por favor, preencha este campo.
Por favor, preencha este campo.
Por favor, preencha este campo.
Por favor, preencha este campo.
Por favor, preencha este campo.

Endereço
Av. Alameda Ezequiel Dias, 427 - Centro
Belo Horizonte – MG
CEP: 30130-110

Telefone

(31) 3239-4200

Endereço
Av. Alameda Ezequiel Dias, 427 - Centro
Belo Horizonte – MG
CEP: 30130-110

Telefone

(31) 3239-4200